返回顶部 关闭
首页 > 国土人物 >正文

应使窗口不染尘

2018-04-11 09:04:39    来源: 中国国土资源报    作者:林四海 周桂桃

3月14日14时40分,江苏省东台市国土资源局沿海分局二楼监控室。分局长孙靖突然看到去年入职的张陆乾的窗口前,一阵骚动,本来应该坐在里侧的小张,竟然绕到了接待台的外侧,拎着包东西拉着一位情绪激动的老人,不肯放他离开。

“莫非发生纠纷了?”孙靖心里“咯噔”了一下,他赶紧叫上隔壁的分局副局长顾卫忠:“顾局,一起到楼下看看,有情况!”孙靖担心刚刚分配来的小张年轻气盛,如果在窗口与办事群众发生纠纷,那影响该多坏啊!

到了一楼服务大厅,刚刚还被张陆乾拉着的老人已经看见了孙靖,用力挣脱了小张的手,高声对孙靖说:“孙局,刚好你来了,来给我评评理,这个小张还真是倔强!”

孙靖一看,原来是弶港镇蹲门居委会的陈爹,之前来过分局办事,与孙靖打过交道。孙靖赶紧上前扶着老人在休息区坐下:“陈爹,别着急,有事慢慢说,小张年轻不懂事,有什么不对的地方,我代表分局给你赔礼道歉,你说给我听听,我一定要好好处理他!”

“不是,不是”,陈爹有些着急,他喘了口气说“谢都谢不过来,怎么能处理人家孩子呢?”

孙靖听得一头雾水:“究竟怎么回事儿?你慢慢说。”

站在旁边的小张递过来一杯水,陈爹喝了一口,这才打开了话匣子。原来,10多天前,陈爹来沿海国土分局办理海域不动产权证,出门时因匆忙忘记带钱,而他家距离镇区40多公里,来回一趟挺麻烦,但他又要拿不动产权证去银行抵押急用。受理他材料的张陆乾了解了相关情况后主动垫付了部分费用,将证书先发给了他。陈爹回去后的第二天,就跟随捕捞船出海,这一去就是十多天。这不,今天早上捕捞船进港停靠后,陈爹没顾上洗漱、整理,从家里取了钱就来到了分局,将张陆乾垫付的费用归还了。

“那不就结了?为啥还拉着不放啊?”孙靖疑惑地看着张陆乾,张陆乾冲着放在墙角的一个方便袋努了努嘴:“陈爹一来就把这个方便袋偷偷放在我脚边,我估摸着是什么土特产,这个肯定不能收啊,我虽然才参加工作的,但是每次局务会上关于廉政建设的要求我都记着呢,再说,为老人家服务,也没有什么大不了,就是当时垫付了几百元而已,人家今天还特意送来了。”。

陈爹赶紧接上话茬:“哎,这不是我刚刚出海归来嘛,就寻思着这孩子帮了我这么大忙,跟我又不相识,还主动为我垫付费用,我就带了点船上捕捞的蟹给孩子尝尝鲜,谁知道这孩子不肯收,来来回回拉扯着。我看,你就让他收下吧,不值钱,主要表示我的一点心意。”

孙靖这才明白过来。他笑着对陈爹说:“陈爹,这事儿小张做得对,为群众办事,为群众提供方便,这是我们应该做的。不要谢,这梭子蟹啊,肯定不能收下,心意我们领了,不能让我们为难。”

看着陈爹终于拎着梭子蟹出了大门,孙靖不由得对张陆乾竖起大拇指。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com
博聚网