返回顶部 关闭
首页 > 地质旅游 >正文

龙岩地质公园杯首届自然资源系统读书大赛征稿启事

2018-06-12 19:38:08    来源:    作者:

书香自然·智慧人生

——龙岩地质公园杯首届自然资源系统读书大赛征稿启事

习近平总书记指出:增强文化自觉和文化自信,是坚持道路自信、理论自信、制度自信的题中应有之义。为推动自然资源系统积极践行社会主义核心价值观,坚持四个自信,建设学习型单位、学习型党组织,自然资源部直属机关党委、中国国土资源报社、中国国土资源作家协会特联合福建省龙岩市申报世界地质公园领导小组办公室,开展“书香自然·智慧人生——龙岩地质公园杯首届自然资源系统读书大赛”。具体事项如下;

一、指导思想

以“书香自然·智慧人生”为主题,以提高干部职工的政治素质、理论水平、业务能力和文化素养为目标,广泛开展读书活动,积极创建学习型组织,努力营造热爱学习、增强素质、爱岗敬业、奋发向上的浓厚氛围。

二、主办单位

自然资源部直属机关党委

中国国土资源报社

中国国土资源作家协会

三、协办单位

福建省龙岩市申报世界地质公园领导小组办公室

四、支持媒体

自然资源部门户网站

中国自然资源报网

中国国土资源作家网

中国自然资源报微信平台

中国国土资源作家协会微信平台

五、参赛范围

全国自然资源系统干部职工,关心和支持自然资源事业的社会各界人士。

六、征稿日期

即日起至2018年12月31日

七、奖项设置

(一)阅读奖

一等奖3名,奖金各3000元。

二等奖6名,奖金各2000元。

三等奖15名,奖金各1000元。

佳作奖20名,奖金各500元。

优秀奖若干名,荣誉证书。

(二)博览群书奖

4名,奖金各1000元。

(三)优秀组织奖、优秀组织个人奖

若干名,荣誉证书。

八、征文要求

(一)阅读奖

1、参赛作品须为书评或畅述读书与人生的文章,内容健康向上,主题鲜明、文笔流畅,字数在3000字以内。

2、所有参赛作品须为未在公开刊物发表的原创作品,且文责自负。一经发现作品已发表或抄袭,即取消参赛资格。

3、来稿需注明真实姓名、单位、通信地址、邮编、电话、电子邮箱。

4、凡不按要求投稿者,所投稿件视为无效。

(二)博览群书奖

1、参赛者向读者推荐自己阅读的书目,每本书提交100字荐书语。

2、大赛截止后根据荐书数量、荐书语评奖。

3、荐书语须为原创,抄袭者取消参评资格。

九、评奖与颁奖

2019年1月,组委会组织业内专家进行初评、终评,并于2019年4月“世界读书日”期间举办颁奖活动。

十、作品出版

获奖作品结集出版,向所有获奖者每人赠送一本,不再发放稿费。

十一、参赛方式

(一)阅读奖投稿办法

所有参赛作品须以word文档附件形式发送至大赛邮箱shuxiangziran@126.com,并注明“书香自然读书大赛”。

(二)博览群书奖投稿办法

扫描二维码,关注“中国国土资源作家协会”微信公众号,回复“书香自然+所荐图书的名称+每本书100字荐书语+个人联系方式”。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com
博聚网