返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

贵州厅:重点整治不担当不作为突出问题

2018-06-13 15:13:44    来源: 中国自然资源报    作者:张鹤林 张涛

近日,贵州省国土资源系统重点整治干部在脱贫攻坚、生态环境保护方面不担当不作为突出问题,大力营造锐意进取、勇于创新、敢于担当的良好氛围。

贵州省国土资源厅按照省委组织部《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》(以下简称《方案》)要求,重点整治贯彻落实脱贫春风行动等重要工作部署不到位,“五步工作法”“农村产业结构调整八要素”“六个坚持”没有很好落实;对扶贫工作队员的选拔、派出、管理、监督不到位;对使用各级财政扶贫资金监管不到位;弄虚作假,联系群众、联系实际不紧密,产业扶贫利益联结工作抓得不到位;对巡视巡察、检查、暗访、第三方评估等工作反馈的脱贫攻坚方面问题未认真整改或整改不力等脱贫攻坚领域问题。

在生态环境保护领域,《方案》要求整治生态环境保护方面审核不严格;环境保护协作方面推诿扯皮或监管和防控不力,造成环境污染或不良社会影响;对群众反映强烈或上级机关督办涉及国土资源职责范围的环境污染与生态破坏问题,不依法处理或久拖不决、处理不力;生态文明建设重点任务履行国土资源管理职责落实不力,效果不好,督促后仍无成效;对环保督促反馈的涉及国土资源管理职责的问题未认真整改或整改不力,矿山环境恢复治理工作不力等问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com
博聚网