返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海南:采用“互联网+”技术核实确认调查数据

2018-06-11 10:15:19    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 陶双玉

海南省政府日前下发通知,对全省第三次土地调查任务、时间、保障措施进行部署,要求各部门联动,有序推进各项工作。

海南省要求,“三调”采用高分辨率的航空航天遥感影像,充分利用现有“多规合一”、第二次土地调查及历年年度变更调查、集体土地所有权确权登记、地理国情普查等基础资料及调查成果。采取省级整体控制和市县细化调查相结合的方法,利用影像内业对比提取和“3S”一体化外业调查等技术,准确查清全省城乡每一块土地的利用现状和变化状况。采用“互联网+”技术核实确认调查数据真实性,充分运用大数据、云计算和互联网等技术,建立形成省、市(县)一体化土地调查数据库。

海南省明确,成立海南省“三调”领导小组,领导小组办公室设在省国土资源厅,各市县人民政府要成立相应的调查领导小组及办公室,负责本地“三调”工作的组织和实施;各市县政府和相关部门要加强对调查机构工作人员和调查队伍的监管和培训;要严格把关,按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确和完整。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com
博聚网